본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

새송이버섯애호박볶음***

 

 

 

*재료...호박,새송이버섯,당근

*양념...굴소스,다진마늘,대파

 

 

 

 

 

당근과 새송이버섯,애호박을 준비하여 씻어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

호박과 당근은 부채모양으로,

주재료인 새송이버섯은 반달모양으로 썰었어요.

 

 

 

 

 

우선 익는데 시간이 다소 걸리는 당근을 먼저 볶았구요.

굴소스,다진마늘도 적당한 때에 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

당근이 익을 즈음 호박을 넣고 볶고 맨 나중에 새송이버섯을 넣어 볶았습니다.

 

 

 

 

 

 

볶음에서 윤기가 나네요.^^

정말 먹음직스럽습니다.

 

 

 

 

 

참기름과 통깨를 넣고 마무리 합니다.

맛도 좋고, 비주얼도 정말 예쁩니다.

 

 

 

 

 

새송이버섯애호박굴소스볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

새송이버섯의 쫄깃함과 애호박과 당근의

부드러움이 어우러져 반찬으로는 영양도 만점이 되겠습니다.^^