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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

어묵파프리카조림***

 

 

*재료...사각어묵,파프리카

*양념...굴소스,다진마늘,참기름,식용유,깨.

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 써요. 저는....

불순물도 없애고 부드럽기 때문이랍니다.

 

 

 

 

 

색깔이 참으로 화려하지요?

색깔만큼 파프리카의 효능도 뛰어나답니다.

 

 

 

 

파프리카도 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

파프리카는 끓는 물에 살짝만 데쳐서 씁니다.

오래 볶거나 오래 삶으면 샛깔도 예쁘지도 않고 영양가도 손실되기 때문이예요.

 

 

 

 

 

우선 어묵만을 볶다가 거의 다 익을 무렵에 파프리카를 넣어서 살짝 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

이때 양념재료...굴소스,다진마늘,참기름,식용유,깨등을 넣어서 같이 볶아요.

윤기있고 맛있는 어묵조림 완성!!

 

 

 

 

 

어묵은 일본에서 들어 왔지만 이제 우리나라에서도

반찬과 간식으로 많은 소비를 합니다.

이렇게 볶아 놓으면 어느 반찬 보다도 훌륭해요.

 

 

 

 

 

어묵은 누구나 좋아하지요.

파프리카를 싫어하는 아이들도 이 어묵과 같이 볶아 나온 파프리카는 잘 먹을 거라 생각합니다.

 

 

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