본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

콩나물도토리묵무침***

 

 

*재료...도토리묵,적배추,콩나물

*양념...고추가루,다진마늘,간장,참기름,깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵을 구입해서 묵칼로 적당한 크기로 자른 다음 살짝 데쳐서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

콩나물은 소금 한줌 넣고 삶아요.

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어서 삶고,

 

 

 

 

 

 

적채는 채썰고 삶아 놓은 콩나물은 꼭 짭니다.

 

 

 

 

 

재료 전부를 볼에 담고 양념을 넣어 버무린다.

 

 

 

 

 

완성이예요.

 

 

 

 

 

 

콩나물이 씹히는 식감이 좋고 부드러운 묵의 식감도 좋다.

 

 

 

 

 

콩나물도토리묵무침 완성!!

 

 

 

 

 

가끔은 변신을 꿈꾸어도 좋겠지요?

적채와 콩나물의 변신을요.....

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

새콤달콤 아삭한 오이무침***  (0) 2015.03.12
새송이버섯애호박볶음***  (0) 2015.03.01
어묵파프리카조림***  (0) 2015.02.19
표고버섯달걀장조림***  (0) 2015.02.19
봄동오이무침***  (0) 2015.02.19