*재료...도토리묵,적배추,콩나물
*양념...고추가루,다진마늘,간장,참기름,깨
도토리묵을 구입해서 묵칼로 적당한 크기로 자른 다음 살짝 데쳐서 준비합니다.
콩나물은 소금 한줌 넣고 삶아요.
뚜껑을 덮어서 삶고,
적채는 채썰고 삶아 놓은 콩나물은 꼭 짭니다.
재료 전부를 볼에 담고 양념을 넣어 버무린다.
완성이예요.
콩나물이 씹히는 식감이 좋고 부드러운 묵의 식감도 좋다.
콩나물도토리묵무침 완성!!
가끔은 변신을 꿈꾸어도 좋겠지요?
적채와 콩나물의 변신을요.....
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 아삭한 오이무침*** (0) | 2015.03.12 |
---|---|
새송이버섯애호박볶음*** (0) | 2015.03.01 |
어묵파프리카조림*** (0) | 2015.02.19 |
표고버섯달걀장조림*** (0) | 2015.02.19 |
봄동오이무침*** (0) | 2015.02.19 |