본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

버섯 흑임자소스무침

*재료...버섯, 땅콩.

*흑임자소스재료...흑임자가루,마요네즈,소금,설탕,식초,올리고당

 

 

싱싱한 느타리버섯을 구입했구요.

느타리버섯의 밑둥을 자르고,

 

 

느타리버섯과 새송이버섯을 끓는 물에 데치고,

 

 

버섯들은 꼭 짜서 볼에 담아요.

 

 

흑임자가루,마요네즈,소금,설탕,식초,올리고당등

 소스재료를 넣어서 소스를 만었어요.

땅콩도 넣었어요.

 

 

볼에 담고,

 

 

볼에 담긴 버섯들.

소스에 무쳐 내어요.

 

 

특별한 반찬이예요.

 

 

고소하고 맛있는 버섯흑임자소스무침 완성!!

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

버섯 달걀장조림  (0) 2015.02.19
봄동 오이무침  (0) 2015.02.19
단호박 갈치조림  (0) 2015.02.16
오이 맛살초무침  (0) 2015.02.16
새송이버섯 초무침  (0) 2015.02.15