*재료...오이,봄동,당근,양파
*양념...고추장,고추가루,설탕,참기름,깨
봄동과 오이 당근 양파를 준비해 주세요.
깨끗하게 씻어서 물기를 뺐어요.
봄동을 씻어 물기를 빼고 가닥가닥 분리해서 썰어요.
오이와 당근 양파도 채썰어 주고요.
너무 푹 절이면 안되고 소금에 야채 모두 살짝 절였어요.
위의 양념을 넣어서 풋내가 나지 않도록 살짝 버무립니다.
봄동오이무침 완성이예요.
초간단 나물반찬.
제철 식재료인 봄동.
봄동의 아삭함이 정말 좋아요.
살짝 절여져서 더 맛있는 봄동오이무침.
봄향기 그득한 봄동오이무침 완성!!
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
어묵 파프리카조림 (0) | 2015.02.19 |
---|---|
버섯 달걀장조림 (0) | 2015.02.19 |
버섯 흑임자소스무침 (0) | 2015.02.18 |
단호박 갈치조림 (0) | 2015.02.16 |
오이 맛살초무침 (0) | 2015.02.16 |