본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

두부데리야끼조림***

 

 

*재료...두부,밀가루

*양념...데리야끼소스+물+설탕+진간장+케찹+다진마늘+미림+청주

 

 

 

 

 

 

마트에 갔더니 세일을 했어요.

두부 2개를 묶어서요.

그래서 얼른 집어 왔어요.

 

 

 

 

 

 

키친타올에 얹어서 물기를 쪽뺍니다.

그릇에 담아 놓고,

 

 

 

 

 

두부에 밀가루를 묻혀서 후라이팬에 굽기 시작해요.

좀 더 단단하고 맛있으라구요.

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇 구워 냅니다.

 

 

 

 

 

데리야끼소스+물+설탕+진간장+케찹+다진마늘+미림+청주를 넣어서

소스를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

소스에 구워 놓은 두부를 넣고 은근한 불로 졸입니다.

 

 

 

 

데리야끼는 식품에 간장·술·설탕으로 진하게 양념한 소스를 발라 굽는 일본 요리법인데요.

 

 

 

 

 

발라서 구웠다는 것보다는,

 

 

 

 

 

졸임이라고 해야 하나요?ㅎㅎ

국물 자작한

두부데리야끼조림 완성!!

가끔은 우리식의 간장 조림과 차별화해서 이렇게 먹어도

맛있는 한끼 반찬이 되겠습니다.

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

방풍나물***  (0) 2015.05.03
닭가슴살콩나물무침***  (0) 2015.05.03
느타리표고버섯피망볶음***  (0) 2015.04.27
닭가슴살엿장조림***  (0) 2015.04.14
쑥갓유부무침***  (0) 2015.04.05