본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

돈육메추리알장조림***

 

 

*재료...메추리알,양파,다시마,대파,돼지고기(장조림용)

*양념..진간장,설탕,물엿,맛술,마늘,생강.

 

 

 

 

 

돼지고기는 칼로 적당한 크기로 잘라서 찬물에 담가

핏물을 뺍니다. 

 

 

 

 

 

장조림메 넣을 양파와 돼지고기입니다.

양파도 돈육의 모양과 같이 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

봉지에 들어 있었던 메추리알을,

 

 

 

 

 

물을 뺐어요.

메추리알을 준비하고요.

 

 

 

 

 

 냄비에 고기가 잠길 전도의 물을 붓고 통마늘을 편으로 썰어서 넣었어요.

진간장과 물엿 맛술...대파 두대를 넣고 강불로 끓이다가약불로 전환합니다.

한 30분 정도 끓였어요.

 

 

 

 

 

 

메추리알을 넣고 20분을 더 끓여요.

 

 

 

 

 

완성된 돈육메추리알 조림입니다.

 

 

 

 

 

물엿을 넣어서 윤기를 냅니다.

 

 

 

 

 

돈육메추리알조림 완성입니다.

메추리알을 하면서 하나 둘 집어 먹었더니 정말 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

보기에도 먹음직스럽지요?

 

 

 

 

 

도시락반찬으로도 좋고, 아이들 반찬으로는 최고입니다.

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

양배추무침***  (0) 2016.05.24
돈육김치볶음***  (0) 2016.05.24
도라지나물***  (0) 2016.05.05
미역줄기볶음***  (0) 2016.05.05
고구마줄기볶음***  (0) 2016.05.05