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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

브로콜리 초장무침

*재료...브로콜리

*초장재료...고추장,식초,설탕,다진마늘,참기름,통깨

 

 

숙회란 고기,생선,채소등을 뜨거운 물에 살짝 삶아 내는 것을 말해요.

     따라서 브로콜리숙회도 삶아서 초장에 찍어 먹거나 초장에 무치는 것을 말하는 것이 될 거예요.

 

 

브로콜리는 송이가 단단하며 가운데가 볼록하게 올라온 것을 

구입합니다.

 

 

끓는 물에 넣어서 색감이 좋게 삶아 주세요.

모든 야채는 살짝 데치는 수준으로 삶습니다.

 

 

찬물에 씻어서 건져 내고,

물기를 쪼옥 뺍니다.

 

 

고추장,식초,설탕,다진마늘,참기름,통깨를 넣어서 양념장을 만들어요.

 

 

만들어 놓은 초장에 브로콜리를 무쳐 내면 됩니다.

 

 

삶은 블로콜리와 초장을 따로 낼 수도 있는데 그냥 무쳤습니다.

부드럽고 영양 많은 브로콜리초장무침.

 

 

새콤달콤한 맛이 일품입니다.

저희집은 이렇게 무쳐 먹기도 하지만 대부분은 브로콜리를 데쳐서

주로 초장을 따로 내어 찍어 먹어요.^^

 

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