본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

총알송이버섯 된장무침

*재료...총알송이버섯

*된장양념...된장,참기름,다진마늘,다진파,통깨

 

 

 

새송이(꼬마버섯)을 구입하여 1/2로 자르면 먹기 좋은 크기가 됩니다.

 

 

잘라 놓은 새송이버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐서,

 

 

물기를 빼고 준비하지요.

 

 

볼에 새송이버섯을 넣고 된장,참기름,다진마늘,다진파,통깨등의 양념을 넣어 주세요.

 

 

된장을 넣어서 구수합니다.

총랄을 닮았다는 총알송이버섯된장무침이 완성되었어요.^^

 

 

된장을 너무 많이 넣으면 짜므로 처음부터 조금씩 넣어 간을 맞춰요.

 

 

아롱마의 일상요리.

아롱마의 평범한 요리가 늘 일상 속에 있습니다.

맛있는 총알송이버섯된장무침.

평범하지만 그리 흔하진 않은 요리입니다.**

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

참나물 비트무침  (0) 2016.06.05
닭가슴살 채소조림  (0) 2016.06.05
브로콜리 초장무침  (0) 2016.05.27
곤약 느타리버섯볶음  (0) 2016.05.24
메추리알 장조림  (0) 2016.05.24