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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

가지간장볶음***

 

 

 

*재료...양파,가지,당근 청홍파프리카 조금

*양념장...맛간장, 다진마늘,다진파,고추가루,다진마늘,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

가지는 보라색의 혁명이라고 할 만큼 우리 몸에 좋은 식재료입니다.

특히 고혈압과 산후통에....

윤기가 나며 색깔이 고운 가지를 선택하는 것이 좋습니

가지는 길게 반잘라서 반달모양으로 썰어 놓아요.

 

 

 

 

 

양파와 당근과 파프리카도 가지와 비슷하게 썰어요.

 

 

 

 

 

우선 부재료 부터 볶았어요.

당근은 잘 익지 않아서 먼저 볶았구요.

중국식 후라이팬이 있으면 볶음과 조림하기가 훨씬 수월합니다.

 

 

 

 

 

 

부재료가 다 익으면 가지를 넣고 익힌 부재료와 같이 볶아요.

양념에 진간장과 설탕 맛술이 들어 가서 달콤새콤합니다.

그리고 느끼함을 덜어 주지요.

 

 

 

 

 

우묵한 궁중팬을 넣어서 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

다진마늘과 고추가루 다진파 포도씨유를 넣고 뒤적이며 볶아요.

어느 정도 숨이 죽으면 깨와 참기름을 넣고 마무리 하구요.

가지가 다 익으면 불을 끄고 다 볶은 후에는 팬의 예열에 의해서 간이 잘 배도록 그대로 식힙니다.

 

 

 

 

 

가지는 알려져 있듯이 훌륭한 식재료이고, 몸에 좋습니다.

가지의 부드러운 식감.

맛있는 가지볶음이 완성되었어요.

 

 

 

 

 

여름철에 많이 나오는 가지를 상에 자주 올리는 일은 가족들의 건강을 생각하는 

주부일 거라고 생각해요.

 

 

 

 

 

영양가 많은 가지요리....

가지간장볶음은 비빔밥 재료로도 정말 좋을 것 같네요.

 

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