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**집밥요리**/튀김과 부침요리

산적꼬지전***

 

 

 

*재료...맛살,실파,단무지.햄,부침가루,계란,소금약간,식용유

 

 

 

 

 

 

맛살,실파,단무지.햄.....

꽂이에 꽂을 재료들을 사진과 같이 썰어서 준비하구요.

손이 많이 가는 전이라서 명절이나 손님이 올 때 주로  하고 있어요.

 

 

 

 

 

꼬지에 햄 실파 단무지 맛살순으로 꽂아요.

 

 

 

 

 

부침가루와 계란을 풀어서 준비합니다.

중요한 것은 꼬지의 뒤면에만 부침가루를 묻히는 것이 중요합니다.

양쪽에 부침가루를 묻히면 부쳐 놓은 꼬지전이 예쁘지 않기 때문이예요.

뒤면에 부침가루를 묻히고 다시 계란물을 입히면 앞면에는 계란물만 입는 거지요.

 

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 부치기 시작합니다.

타면 볼품이 없으니,

약한 불에 서서히 부쳐 내는 것 또한 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

산적꼬지전 완성이예요.

손님상에 놓아도 다른 음식과 잘 어울립니다.

 

 

 

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