본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

어묵전***

 

 

 

*재료...사각어묵,홍파프리카,대파,양파,식용유,소금약간.부침가루,계란

 

 

 

 

 

 

사각어묵과 당근 쪽파를 준비해서 사진과 같이 썰었어요.

 

 

 

 

 

부침가루에 계란을 깨서 넣었구요.

 

 

 

 

 

계란과 부침가루를 잘 풀어 줍니다.

 

 

 

 

 

준비한 재료를 모두 섞어요.

 

 

 

 

 

한 수저씩 떠서 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

센불은 주의하세요.

순식간에 탑니다.

 

 

 

 

 

부침가루를 너무 많이 하면 식감이 떨어져요.

원래 야채나 들어 가는 식재료가 많아야 맛있습니다. 

특히 전은 부침가루가 적어야 하지요.

 

 

 

 

 

어묵전 완성!

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

두부탕수***  (0) 2015.01.27
산적꼬지전***  (0) 2015.01.21
호박전***  (0) 2014.10.05
감자야채튀김***  (0) 2014.10.04
김치전***  (0) 2014.09.26