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**집밥요리**/튀김과 부침요리

감자야채튀김***

 

 

*재료...감자,양파,당근,브로컬리,튀김가루,밀가루

*양념...식용유,소금

 

 

 

 

 

감자를 감자칼로 벗겨 씻어 놓습니다.

 

 

 

 

 

감자는 채썰구요.

당근과 양파도 채썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

재료를 소금에 한 시간 정도 절여요.

그러면 튀김하기가 훨씬 수월합니다.

 

 

 

 

 

브로콜리도 색감을 살리려고 조금 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

 

절인 감자를 물에 씻어서 짠기를 빼어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

깨끗한 기름에 튀겨 냅니다.

바삭하게 튀기려면 2번 튀겨야 하고 온도가 상대적으로 높으면 타고 볼품이 없기에

조심해서 튀겨내는 것이 중요하구요.

 

 

 

 

 

나중에 상에 올릴 때 한 번 튀겨 주면 바삭해져요.^^

 

 

 

 

 

 우린 길거리에서 이런 야채 튀김 가끔 봅니다.

그런데 제가 튀겨낸 야채 튀김은 색깔 자체가 깨끗해 보이네요.

그만큼 집에서 해 먹는 음식은 깨끗하며 위생적인 거예요.

 

 

 

 

 

감자야채튀김뫈성!!

 

 

 

 

 

가운데 간장초장은요.

취향에 따라 만들면 됩니다.

저는 간장에 식초 몇방울 떨어 뜨려 만들었어요.

접시에 예쁘게 담아 냅니다

감자야채튀김완성!!

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