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**집밥요리**/튀김과 부침요리

오징어튀김***

 

 

*재료...오징어링,튀김가루,

*양념...식용유,소금,초간장

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 오징어값은 많이 비싸지요.

우리나라에서 잘 잡히지 않아서 그렇대요.

 

 

 

 

 

몸통은 몸통대로....

싱싱한 오징어를 사다가 분리해서 씻었습니다.

 

 

 

 

 

오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐요.

꺼냈다 빼는 수준.

그리고 물에 씻으면 안됩니다.

그냥 건지세요.

씻으면 맛이 없습니다.

 

 

 

 

 

이렇게 준비해 보았어요.

마치 오징어 숙회를 보는 것 같지요?

데친 오징어는 4Cm정도로 썰고 위 사진처럼 링을 만들어 놓아요.

 

 

 

 

 

전분가루를 묻히고,

튀김가루를 풀어서 튀김옷을 입힙니다.

전분가루는 바삭하게 해 주어요.

 

 

 

 

 

이렇게 살짝 데쳐 내는 것은 튀길 때에 물이 튀기는 것을 방지하기 위해서 입니다.

생오징어를 그대로 튀기면 화상때문에 많이 위험하지요. 

 

 

 

 

 

그래서 얼굴마스크를 쓰고 튀기는 경우도 있답니다.

데쳐낸 오징어의 물기를 쪼옥 빼서 튀기는 것도 방법이겠습니다.

 

 

 

 

 

 오징어링이 기름 위로 떠 오르면 익은 것이예요.

꺼내시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 예쁘게 담아 내고 초간장 소스를 곁들입니다.

 



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