본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

김치전***

 

 

*재료...묵은지,대파,양파,계란

*양념...식용유.소금,감자전분약간

 

 

 

 

 

 

 

묵은지를 송송 썰어서 준비해주시구요.

김치전은 묵은지로 부쳐야 맛있습니다.

 

 

 

 

 

당근과 야채를 채썰어 준비했어요.

묵은지와 섞어서 부치려구요.

 

 

 

 

 

중력분과 부침가루를 반반 섞어서 반죽하면 좋구요.

반죽은 끈기가 있게 흘러 내릴 정도로 합니다.

감자전분을 약간 섞으면 훨씬 끈기가 있어요.

 

 

  

 

 

후라이팬을 달구어서 한 수저씩 떠서 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

익었다 생각이 되시면 뒤집어서 부쳐 주세요.

뒤지개로 꾹꾹 눌러서 부치고 바삭하게 되도록 시간을 두고 부치는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

반죽에 따라서 바삭한 김치전이 되는데요.

바삭하게 잘 구워졌습니다.^^

 

 

 

 

전장으로 부쳐 잘라도 보았습니다.

식용유를 넉넉히 넣고 지글지글 부쳐야 맛있겠지요?

김치전 완성~~!

비오는 날 제격인 김치전입니다^^

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

어묵전***  (0) 2015.01.19
호박전***  (0) 2014.10.05
감자야채튀김***  (0) 2014.10.04
오징어튀김***  (0) 2014.09.10
참치야채전***  (0) 2014.08.14