본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

호박전***

 

 

 

 

*재료....호박,계란물, 밀가루,소금,식용유

 

 

 

 

 

 

 

호박을 동그랗게 써는데, 두껍지도 얇지도 않게 적당하게 썹니다.

 

 

 

 

 

너무 얇게 썰지 말고 너무 두껍게 썰지 않고

적당한 크기로 썹니다.

 

 

 

 

 

계란물과 밀가루를 준비합니다.

 

 

 

 

 

호박에 밀가루를 입힙니다.


  계란물에 소금을 약간 넣고 밀가루 입힌 호박에 입힙니다.



 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 호박을 넣어 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

 

타지 않게 예쁘게 부치는 것(색깔)이 중요하니,

불조절을 잘하시고 뒤집는 시간조절을 잘해야 합니다.

 

 

 

 

  

 

보통 계란 물은 호박 갯수보다 1-2개 정도 더 깨서 만들면 계란 손실은 없을 겁니다.

 

 

 

 

 

 

홍고추로 모양을 내어 보았어요.

호박전은 음식이 있는 곳에는 빠지지 않는 음식입니다.

명절상에도 손님상에도 자주 등장하지요.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

산적꼬지전***  (0) 2015.01.21
어묵전***  (0) 2015.01.19
감자야채튀김***  (0) 2014.10.04
김치전***  (0) 2014.09.26
오징어튀김***  (0) 2014.09.10