*재료....호박,계란물, 밀가루,소금,식용유
호박을 동그랗게 써는데, 두껍지도 얇지도 않게 적당하게 썹니다.
너무 얇게 썰지 말고 너무 두껍게 썰지 않고
적당한 크기로 썹니다.
계란물과 밀가루를 준비합니다.
호박에 밀가루를 입힙니다. |
계란물에 소금을 약간 넣고 밀가루 입힌 호박에 입힙니다. |
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팬에 기름을 두르고 호박을 넣어 부치기 시작합니다.
타지 않게 예쁘게 부치는 것(색깔)이 중요하니,
불조절을 잘하시고 뒤집는 시간조절을 잘해야 합니다.
보통 계란 물은 호박 갯수보다 1-2개 정도 더 깨서 만들면 계란 손실은 없을 겁니다.
홍고추로 모양을 내어 보았어요.
호박전은 음식이 있는 곳에는 빠지지 않는 음식입니다.
명절상에도 손님상에도 자주 등장하지요.