본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

참치야채전***

 

 

 

*재료...당근,양파.노랑,파랑파프리카.참치.쪽파,맛살,식용유,소금약간

 

 

 

 

 

 

 

당근과 양파 파프리카등을 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

참치와 맛살도 준비했어요.

 

 

 

 

 

참치에 넣어서 부칠 식재료들입니다.

 

 

 

 

 

참치는 뚜껑을 이용하여 물기를 쪽 빼고,

볼에 참치와 쪽파 썬것, 맛살을 넣고요.

 

 

 

 

 

파프리카와 당근 양파도 다 넣어서 섞어요.

 

 

 

 

 

부침가루를 조금 넣고 계란을 풀어서 버무리고 한 수저씩 떠서 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

살짝만 익혀도 되지요.

계란은 물론 잘 익구요.

참치는 그냥 먹어도 되는 재료이고 야채도 푹 익혀야 되는 것은 아니니까요.

야채와 참치의 양이 부침가루보다 많아야 합니다.

 

 

 

 

부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

익혀서 꺼낸 부침이예요.

 

 

 

 

 

참치야채전.

완성입니다.

참치의 부드러운 맛이 일품입니다.^^

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

어묵전***  (0) 2015.01.19
호박전***  (0) 2014.10.05
감자야채튀김***  (0) 2014.10.04
김치전***  (0) 2014.09.26
오징어튀김***  (0) 2014.09.10