본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

두부탕수***

 

 

*재료...두부,전분가루,밀가루

*소스재료...당근,양파,청피망,간장,케찹,식초,설탕,

 

 

 

 

 

두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하고 키친타올에 올려 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

당근과 양파 청피망을 사진과 같은 모양으로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

밀가루와 두부를 봉지에 넣어서 흔들면 두부에 밀가루가 골고루 묻습니다.

 

 

 

 

 

밀가루 묻힌 두부를 달군 팬에 팬에 넣고 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

중약불을 사용하면 타지 않고 잘 부쳐져요.

 

 

 

 

 

두부를 부쳐 내고,

 

 

 

 

 

당근,양파,청피망을 넣고 볶다가

간장,케찹,식초,설탕을 넣어서 탕수소스를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

전분가루를 물에 개어서 소스재료에 부으면 걸쭉한 소스가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

두부탕수가 완성되었어요.

 

 

 

 

 

고기로 만든 탕수를 좋아하지 않는 분들에게 두부탕수는 아주 좋은 음식이예요.

 

 

 

 

 

새콤달콤한 두부탕수가 완성되었습니다.

겉은 바삭하고 속은 한없이 부드러우며,

맛은 새콤달콤하니 더욱 맛있어요.

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

야채칵테일새우튀김***  (0) 2015.02.11
가자미탕수  (0) 2015.01.28
산적꼬지전***  (0) 2015.01.21
어묵전***  (0) 2015.01.19
호박전***  (0) 2014.10.05