본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

야채칵테일새우튀김***

 

 

 

*재료...칵테일새우,적채,양상치,홍파프리카

*샐러드드레싱...머스타드소스,설탕,땅콩가루

 

 

 

 

 

 

칵테일새우는 냉동을 사용했으며 자연해동해서 물기를 빼줍니다.

그래야 튀길 때에 덜 튀지요.

 

 

 

 

 

양상치는 가닥가닥 찢어서 물에 씻어서 물기를 뺍니다.

적채와 홍파프리카도 채썰어 씻어 준비하지요.

 

 

 

 

 

새우를 전분에 골고루 묻혀 주세요.

 

 

 

 

 

불에 기름을 달구어서 튀깁니다.

바삭하도록 튀기는 것이 중요하며, 기름 위로 뜨면 새우가 익은 것이예요.

 

 

 

 

 

이제 셋팅을 해보려 합니다.

야채를 맨 아래에 예쁘게 담고,

 

 

 

 

 

그 위에 머스타드소스를 뿌렸어요.

 

 

 

 

 

땅콩가루와 약간의 설탕을 넣어서, 새우 위에 뿌릴 거예요.

 

 

 

 

 

그 위에 튀긴 새우를 얹습니다.

새우위에 땅콩가루와 약간의 설탕을 섞은 가루를 뿌리면 완성입니다.

새우의 통통한 살과 야채와 소스를 곁들인 맛.

환상의 조화랍니다.

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

오징어파전***  (0) 2015.02.28
햄맛살전***  (0) 2015.02.13
가자미탕수  (0) 2015.01.28
두부탕수***  (0) 2015.01.27
산적꼬지전***  (0) 2015.01.21