본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

햄맛살전***

 

 

 

 

*재료...햄,맛살,파,당근,양파,굴소스(소금)

 

 

 

 

 

 

햄 맛살 당근 양파는 다지듯이 잘게 썰어 준비해 주세요.

햄과 맛살은 어린 아이나 젊은 사람들이 좋아하는 식재료이므로

이 음식은 간식에 가까운 음식이라해도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

재료를 볼에 담고 굴소스를 넣었어요.

 

 

 

 

 

부칠 전의 양이 많을 때는 재료를 조금씩 덜어서 계란을 넣어 부쳐요.

많은 양에 계란을 넣으면 물이 많아져서 나중에 전이 예쁘게 부쳐지지 않습니다.

 

 

 

 

 

양이 적기 때문에 바로 계란을 깨서 섞어 주었어요.

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 수저로 떠서 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

재료가 많이 익히지 않아도 되므로 계란이 익는대로 태우지 말고 바로 꺼내고,

그렇다고 자주 뒤집으면 전이 예쁘지 않습니다.

적당하게 뒤집는 것이 포인트이겠지요?

 

 

 

 

 

계란에 부친 전은 부침가루에 부친 전보다 아주 부드러워요.

그래서 누구나 다 좋아한답니다.

맛있는 햄맛살전 완성!!

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

부추야채전***  (0) 2015.03.14
오징어파전***  (0) 2015.02.28
야채칵테일새우튀김***  (0) 2015.02.11
가자미탕수  (0) 2015.01.28
두부탕수***  (0) 2015.01.27