본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

오징어파전***

 

 

 

*재료...오징어 쪽파,부침가루,달걀.당근.

 

 

 

 

 

 

 

오징어 파전에 들어갈 오징어입니다.

 

 

 

 

 

오징어도 잘게 썰고 야채도 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

쪽파와 오징어를 잘게 다진 후 넣고 부침가루와 물을 같은 비율로 섞어 주세요.

반죽을 잘해야 합니다.

너무 두꺼운 반죽은 전이 맛이 없어요.

그리고 너무 묽으면 부치기도 힘들고 비주얼도 엉망이 되어요.

 

 

 

 

 

계란을 깨서 섞어 부드러운 전을 부쳐요.

훨씬 부드럽답니다.

게란이 들어간 전이요.

 

 

 

 

 

흐르듯이 묽게 반죽하는 것도 얇게 부치는 지름길이예요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 굽기 시작합니다.

 

 

 

 

 

오징어전 완성이예요.

 

 

 

 

 

간간히 씹히는 식간의 오징어와 야채들의 궁합.

먹음직스럽지요?

오징어가 들어가서 쫄깃쫄깃 맛있는 오징어파전 완성!!

 아이들도 좋아하고 어른들은 막걸리와 함께 먹으면 더없이 행복할 거예요.^^

 

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

두부스테이크***  (0) 2015.04.05
부추야채전***  (0) 2015.03.14
햄맛살전***  (0) 2015.02.13
야채칵테일새우튀김***  (0) 2015.02.11
가자미탕수  (0) 2015.01.28