본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

두부스테이크***

 

 

*재료...두부 밀가루 계란 빵가루

*양념소스...토마토케찹,스테이크소스,올리고당,굴소스,후추약간,당근,양파

 

 

 

 

 

우선 봉지에 전분가루를 넣어요.

 깍뚝썰기를 한 두부를 그 봉지 안에 넣어 흔들어 준비했습니다.

두부는 하루 전에 잘라서 물기를 쪽 빼 주세요.

 

 

 

 




 

                      

 

 

 

 

계란을 풀어서 전분가루에 묻힌 두부에 또 입혀 주세요.

돈까스 만드는 과정과 같아요.

전분가루...계란물...빵가루....

 

 

 

 

 

빵가루입니다.

 

 

 

 

 

계란물을 입혀서 빵가루를 입힙니다.

 

 

 

 

 

그리고 기름에 불을 올려 적당하게 온도를 올려서 튀깁니다.

 

 

 

 

 

기름에서 건져낸 두부는 기름기를 최대한 뺍니다.

 

 

 




 


토마토케찹,스테이크소스,올리고당,굴소스,후추약간,당근,   양파를 넣어 끓여서 소스를 만들어 놓아요.

 

 

 

 

튀겨낸 두부에 만들어 놓았던 소스를 얹으면 완성입니다.

 

 

 

 

 

기름에 튀겨서 고소하고 케찹의 달달한 맛이 어우러져 참 맛있습니다.

두부스테이크 완성이예요.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

해물전***  (0) 2015.09.01
미나리장떡***  (0) 2015.04.29
부추야채전***  (0) 2015.03.14
오징어파전***  (0) 2015.02.28
햄맛살전***  (0) 2015.02.13