*재료...두부 밀가루 계란 빵가루
*양념소스...토마토케찹,스테이크소스,올리고당,굴소스,후추약간,당근,양파
우선 봉지에 전분가루를 넣어요.
깍뚝썰기를 한 두부를 그 봉지 안에 넣어 흔들어 준비했습니다.
두부는 하루 전에 잘라서 물기를 쪽 빼 주세요.
계란을 풀어서 전분가루에 묻힌 두부에 또 입혀 주세요.
돈까스 만드는 과정과 같아요.
전분가루...계란물...빵가루....
빵가루입니다.
계란물을 입혀서 빵가루를 입힙니다.
그리고 기름에 불을 올려 적당하게 온도를 올려서 튀깁니다.
기름에서 건져낸 두부는 기름기를 최대한 뺍니다.
토마토케찹,스테이크소스,올리고당,굴소스,후추약간,당근, | 양파를 넣어 끓여서 소스를 만들어 놓아요. |
튀겨낸 두부에 만들어 놓았던 소스를 얹으면 완성입니다.
기름에 튀겨서 고소하고 케찹의 달달한 맛이 어우러져 참 맛있습니다.
두부스테이크 완성이예요.