본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

해물전***

 

2015년 9월 21일

 

*재료....튀김가루,당근,호박,부추, 양파,오징어와 해물,

*양념...식용유,소금

 

 

 

 

01
 
02
 
03
 



 
0






 
 
 

 

 

네 가지 재료를 썰어서 준비해 주세요.

해물은 끓는 물에 익혀서 사용해야 시간을 단축할 수 있어요.

 

 

 

 

 

부침가루를 물에 개서 사진처럼 우선 팬에 널리 얇게 펼쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 우선 잘게 썬 오징어를 넣고,

해물도 같이 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

그 위에 부추를 올리고,

 

 

 

 

 

 

당근과 양파를 올렸어요.

 

 

 

 

 

약한 불에 서서히 굽지요.

피자를 만들듯이 차례로 네가지 재료를 밑판에 펼쳐서 익히는 고도의 기술(?)이 필요해요.

펼친 재료 위에 계란을 입히고 적당히 익었을 때 뒤집어 주세요.

익지 않았을 때 뒤집으면 부서집니다.^^

 

 

 

 

 

 

오징어와 해물은 익혀서 올렸고, 계란 물은 타기에 적당한 시간을 두고 뒤집는데,

잘 뒤집어서 모양이 예쁘네요.

 

 

 

 

 

마지막으로,

접시를 엎어서 후라이팬이 위로 가게 하면 아래 사진처럼 예쁜 해물전이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

먹음직스러운 해물전 완성.

인기만점입니다.

그리 두껍지 않게 아주 깔끔하게 부쳤어요.

결혼 전에 장충동에 가면 이런 해물전을 파는 전문점이 있었답니다.

물론 막걸리와 함께요.

가끔 갔었는데 그 시절 생각이 나네요.^^

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

호박야채전***  (0) 2015.12.20
생선까스(커틀릿)& 타르타르소스  (0) 2015.12.12
미나리장떡***  (0) 2015.04.29
두부스테이크***  (0) 2015.04.05
부추야채전***  (0) 2015.03.14