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**집밥요리**/튀김과 부침요리

생선까스(커틀릿)& 타르타르소스

 

 

 

*재료...대구살(냉동),튀김가루,빵가루, 계란,

*타르타르소스....양파,오이피클,파슬리가루,마요네즈,설탕,식초,머스타드(원액),레몬

 

 

 

 

 

냉동대구살을 구입했습니다.

 

 

 

 

냉동 그대로 사용했어요.

녹이면 튀기기 더 어렵거든요.

 

 

 

 

냉동대구살에 튀김가루를 묻히고 계란물을 입혀서,

 

 

 

 

빵가루를 입힙니다.

 

 

 

 

계란물 입힌 생선을 빵가루를 입혀서 손바닥으로 적당히 눌러서

생선까스를 만들고, 냉동에 넣어 둡니다.

냉동에 두었다가 소스만 만들면 나중에 먹을 수도 있거든요.

 

 

 

 

식용유에 튀겨 냅니다.

자꾸 뒤집으면 생선살이 부서지므로 노릇노릇하게

익을 때까지 기다려서 뒤집어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 곁들이는 타르타르소스를 만드는 과정인데요.

우선 양파를 잘게 다지고 오이피클도 잘게 다져 섞어 놓고,

레몬도 다집니다.

 

 

 

 

 

양파를 다져서 피클국물에 절여요.

오이피클의 간에 양파도 적당히 절여진답니다.

 

 

 

 

 

양파와 오이피클을 꼭 짜고,

 

 

 

 

마요네즈,파슬리가루,식초,설탕,머스타드(원액)을 섞고,

레몬즙을 짜 놓어서 타르타르소스를 완성합니다.

느끼하지 않고 고소하며 상큼 달달한 타르타르소스!!

 

 

 

 

완성이예요.

가운데는 타르타르소스입니다.

 

 

 

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