본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

호박 야채전

*재료...호박,당근,양파,부침가루,소금약간,밀가루, 부침가루

 

 

호박에는 비타민 A, C 가 풍부합니다.

 

 

냉장고에 깻이 몇장 있어서 같이 넣었습니다.

양파와 당근 호박은 채썰어 준비해요.

 

 

밀가루보다 부침가루가 더 바삭하고 맛있어서 부침가루를 사용합니다.
 

 

야채는 약간 절여서 부치면 부치기 훨씬 수월하고 반죽도

질지도 되지도 않게 하는 것이 중요합니다.

 

 

팬을 달구어서 한 수저씩 부치기 시작합니다.

 

 

 

적당히 익혀서 뒤집고 눌러가며 부쳐요.

먹기좋은 크기로도 부쳐보고, 넓게 한 쪽으로도 부쳐 보았어요.

호박 야채전 완성입니다~!

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

어탕수  (0) 2016.01.02
파래전  (0) 2016.01.02
생선까스(커틀릿)& 타르타르소스  (0) 2015.12.12
해물전  (0) 2015.09.01
미나리 장떡  (0) 2015.04.29