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**집밥요리**/튀김과 부침요리

호박야채전***

 

 

*재료...호박,당근,양파,부침가루,소금약간,밀가루, 부침가루

 

 

 

 

 

 

애호박에는 단호박이나 늙은 호박에 비해 비타민 A,C가 풍부

 망막기능 강화, 시력에 좋고 아토피피부염 개선과 탈모 예방에도 도움을 준다고 합니다.
너무 많이 먹으면 탈모가 생길수 있으니 지나친 섭취는 금물
애호박씨에는노폐물배출 팩틴과 이뇨작용 성분 풍부.치매예방과 두뇌 개발에 효과적이라고
알려져 온대요.
 
 
 
 
 

 

 

양파와 당근 호박은 채를 썰어서 준비해 주세요.

냉장고에 깻이 몇장 있어서 같이 넣었습니다.

 

 

 

부침가루도 준비해요. 밀가루보다 부침가루가 더 바삭하고 맛있거든요.





 

 

야채를 약간 절여서 쓰면 훨씬 잘 부쳐집니다.

절인 야채에 부침가루를 섞고 달걀과 전분을 조금 넣어서 부치면 전이 바삭바삭해요.


 

 

야채와 부침가루를 섞는데요.

너무 묽어도 , 너무 되직해도 부침은 부치기 어렵습니다.

적당하게 반죽하는 것이 매우 중요해요.

 

 

 

팬을 달구어서 한 수저씩 부치기 시작합니다.

 

 

 

호박 양파 당근을 채썰어서 소금에 약간 절여서 부치기 아주주 좋아요.

적당히 익혀서 뒤집고 또 뒤집어서 눌러 가며 부쳐요.

한 소저씩 떠서 부쳐 보기도 하고,

 

 

 

 

둥그렇게 부쳐서 피자처럼 잘라도 보았습니다.

호박야채전 완성입니다.^^

 

 

 

 

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