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**집밥요리**/튀김과 부침요리

어탕수

 

 

 

 

 

*재료...동태살,전분가루,튀김가루

*소스재료....고추장,케찹,물엿,다진마늘,후추,굴소스

 

 

 

 

 

 

손질해 놓은 동태를 해동해서 썼어요.

생선을 가로로 잘라서 길쭉한 모양을 만들었어요.

치킨타월에 올려서 기름기를 뺍니다. 

 

 

 

 

 

전분가루와 튀김가루를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어서 후추와 소금을 약간씩 뿌리고,

우선 동태살을 적당한 크기로 잘라서 전분가루를 묻힙니다.

 

 

 

 

 

튀김가루를 물에 풀어서 전분가루에 묻힌 동태살을 넣어

 튀김유에 튀겨 냅니다.

 

 

 

 

 

튀겨낸 동태살이예요.

 

 

 

 

 

고추장,케찹,물엿,다진마늘,후추,굴소스를 넣어서

탕수소스를 만들었어요.

 

 

 

 

 

완성된 소스예요.

단 전분은 농도를 보아 가면서 해야 해요. 걸쭉하게요.

 

 

 

 

 

냉장고에 굴러 다니던  

모양을 낼 청홍피망을 썰어서 준비했어요,

 

 

 

 

 

튀겨낸 생선에 소스를 부어주면 완성입니다.^^

 

 

 

 

 

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