*재료...표고버섯,당근,피망,계란,부침가루,후추,소금
표고버섯에는 많은 영양과 효능이 잠재되어 있다는데,
혈압을 낮춰주는 효능, 다이어트 효능, 항암효과효능, 성장 촉진효능, 대장암 예방효능
설사와 구토를 진정효능, 두뇌 발달 효능, 면연력 증강효능등이 있다고 해요.
골다공증에 최고인 표고버섯.....
식재료에 많이 쓰면 좋겠지요?
표고버섯을 잘게 썰어 주세요.
각색의 파프리카와 양파. 그리고 당근을 잘게 썰어 주세요.
표고를 불린 물에 야채를 다 섞어 주고요.
소금을 조금 넣고 부침가루를 섞습니다.
부침가루는 적게 넣고,
반죽은 흐를 정도로 해야 전이 맛있어요.
팬을 우선 달구고 약한 불에 한 수저씩 떠서 서서히 부치기 시작합니다.
부치는 전은 간만 맞으면 모두 맛있습니다.^^
너무 두꺼우면 맛이 없으므로 얇게 부쳤어요.
고소하고 맛있는 전이 완성되었습니다.
표고버섯야채전 완성!!