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**집밥요리**/튀김과 부침요리

두부강정***

 

 

 

*재료...두부

*소스재료...케찹,진간장,올리고당,설탕,전분가루,식용유,통깨

 

 

 

 

 

두부의 효능은 주 원료인 콩에 있으며,

콩에는 콜레스테롤을 낮춰주고 칼슘이 빠져나가는 것을 방지해 줍니다.

또 심혈관 질환을 예방하고 동맥경화나 뇌졸중 예방에 도움을 많이 주며,

콩에는 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용과 노화방지에도 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

두부에는 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 장 기능을 개선 시켜주고 변비예방에 도움을 많이 주며,

콩보다 열량이 절반 이상 적은 다이어트 식품이기도 하구요.

콩보다 체내 흡수율이 높아서 소화도 잘된다고 하니 다이어트를 하시는 분들은 두부를 드시는 것이 좋고,

오늘 저녁에는 두부를 이용한 요리를 드시는 것이 어떨까요?

두부의 물기는 최대한 많이 빼야 하며

이유는 볶을 때 물이 튀지 않게 하기 위함입니다.

두부는 내 마음대로 길쭉하게 썰었어요.

 

 

 

 

 

두부를 부침가루에 묻혀서

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 지집니다.

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 지진 두부를 식혀서 아래처럼 잘게 썰어요.

 

 

 

 

케찹,진간장,올리고당,설탕,전분가루,식용유,통깨등을 넣어 간정에 들어갈

소스를 만들었습니다.

 

 

 

 

길쭉하게 부친 두부를 식혀서 잘게 썰어 주었어요.

 

 

 

 

 

한쪽엔 두부를 , 한쪽엔 소스를 넣고

 

 

 

 

 

서서히 섞어 가며 살짝 버무려 주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

케찹이 들어 가서 새콤달콤한 두부강정.

누구나 좋아하는 두부강정이예요.

술안주로도 좋고,

밥반찬으로도 좋고,

아이들간식으로도 좋습니다.

 

 

 

 

 

완성된 두부강정에 통깨를 뿌려 냅니다.

기름에 부친 두부와 강정양념장의 환상적인 조화.

두부강정 완성이예요.

 

 

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