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**집밥요리**/튀김과 부침요리

두부구이***

 

 

 

 *재료...두부,계란,청피망,당근,밀가루, 식용유

 

 

 

 

 

 

두부는 100g당 열량이 84Kcal로 저칼로리이며 혈당지수(42)가 낮고,

 다이어트를 할 때 필요한 수분이 많아 적게 먹어도 포만감이 들기 때문에

 다이어트 영양식으로 사랑받고 있습니다.

 

 

 

 

콩에 있는 사포닌 성분은 지방분해, 동맥경화 예방효과가 있고,

 칼슘 성분은 췌장의 리파아제를 활성화하여 지방 분해를 촉진시키기 때문에,

다이어트 스트레스를 이겨내는 데에도 도움이 된다고 하고,

두부는 키친타올에 물기를 빼고,

  먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

 

 

양파와 호박 당근 부추까지 채소를 조금씩 준비했어요.

 

 

 

 

 

거품기로 계란을 풀고,

 

 

 

 

 

풀어 놓은 계란물에 야채를 섞어요.

 

 

 

 

 

밀가루를 준비해서 두부에 밀가루 옷을 입히고,

 

 

 

 

 

두부의 앞과 뒤에 계란물을 예쁘게 입히면서 부칩니다.

 

 

 

 

 

두부에는 소화흡수율이 95%로 콩보다도 높으며,

 콩이 갖고 있는 식물성 단백질의 영양을 그대로 가지고 있다고 합니다.

부드러워서 먹기 좋은 두부구이 완성이예요.

 

 

 

 

 

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