본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

두부전***

 

 

*재료...두부,양파,당근,계란,부침가루,다진마늘,

*스테이크소스...케찹,돈까스소스,소금 후추,물,올리고당,굴소스

 

 

 

 

 

 

채소는 아주 곱게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

소금을 넣어서 숨을 죽여요.

그래야 두부와 잘 어울립니다.

 

 

 

 

 

두부도 준비해 꼭 짜서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

두부와 야채 그리고 후추 소금 다진마늘을 넣고,

부침가루를 넣어서 치댑니다.

부치기 좋을 정도로 반죽하지요.

 

 

 

 

 

완성된 반죽이예요.

부치기 좋게 반죽이 되었어요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 부쳐요.

뒤집어 가면서요.

 

 

 

 

 

접시에 예쁘게 담아 보았어요.

부드러운 재료들로만 만들어서 식감이 아주 부드럽구요.

특히 잘게 썰어서 만들어 놓으면 아이들이나 어른들에게 간식도 되고 밥반찬도 됩니다.

반찬은 간을 좀 세게 하고 간식은 간을 좀 덜하면 되지요.

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

부추장떡***  (0) 2016.09.21
깻잎두부전***  (0) 2016.07.15
부추카레전***  (0) 2016.05.05
두부구이***  (0) 2016.04.01
두부강정***  (0) 2016.03.26