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**집밥요리**/튀김과 부침요리

부추장떡***

 

 

 

*재료...고추장,생수,부침가루,된장

*야채재료...부추,양파,대파,당근

 

 

 

 

 

 

부추는 2~3cm로 잘라서 준비합니다.

 

 

 

 

 

된장과 고추장을 저는 다 넣어서 했습니다.

취향에 따라 된장만 넣는 경우도 있구요.

고추장만 넣는 경우도 있어요.

 

 

 

 

 

된장과 고추장에 생수를 넣고 풀었습니다.

그리고 부침가루를 넣어서 반죽했어요.

 

 

 

 

 

양파와 부추 당근은 다 채썰어 준비했고,

 

 

 

 

 

부침가루 반죽에 야채를 넣고 골고루 섞어요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

부족하다 싶으면 야채(부추)를 조금씩 더 올려 부쳐요.

 

 

 

 

 

뒤적여서 좀 익힙니다.

바싹 익혀야 바삭하고 맛있거든요.^^

 

 

 

 

냉장고에 있는 자투리 채소를 쓰면 일석이조랍니다.

집집마다 자투리채소나 식용유....그리고 부침가루나 밀가루가 없는 집은 없잖아요.

쉽게 만들 수 있는 장떡이예요.

 

 

 

 

 

밀가루에 된장이나 고추장을 풀어 기름에 부쳐낸 것을 장떡이라고 하는데요.

비오는 날이나 전이 그리울 때 딱이예요.

반찬도 되고 술안주가 되기도 한답니다.

 

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