본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

깐풍만두***

 

 

 

*재료...냉동만두,

*야채재료...양파,당근,오이

*소스양념재료...간장,식초,굴소스,설탕.올리고당. 물,전분가루,고추가루

 

 

 

 

 

 

당근 오이 양파를 준비해서 잘게 부채꼴 모양으로 썰고

후라이팬에 살짝만 볶아서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

간장 설탕 식초 굴소스 올리고당에 물을 섞습니다.

위의 준비한 소스재료에 고추가루를 넣고 은근히 끓여요.

전분가루를 넣구요.

 

 

 

 

 

살짝 끓여서 소스를 완성합니다.

 

 

 

 

 

너무 푹 끓이지 마세요.

이미 야채는 볶아서 준비했기에....

야채를 넣자 마자 바로 불을 끕니다.

생으로도 먹는 야채의 식감이 다 사라지거든요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 온도를 높여서 만두를 튀깁니다.

튀긴 만두는 키친타올에 올려 기름기를 빼지요.

 

 

 

 

 

기름을 뺀 만드를 접시에 예쁘게 담고, 소스를 뿌려요.

 

 

 

 

 

기름에 튀긴 만두에 새콤달콤한 소스를 얹어서 먹는 맛 또한 환상이랍니다.

 

 

 

 

 

튀긴 모든 음식이 그렇듯이 누구나 좋아하는 튀김 만두입니다.

 

 

 

 

 

"깐풍"이란 국물없이 마르게 볶은 볶음음식을 말한다네요.

제가 오늘 만든 이 음식은 기름에 튀겨서 소스를 부었기에 깐풍이라고 해도 될지 모르겠어요.

냉장고에 남아 있던 자투리 만두로 만들어 본 깐풍만두.....

튀김음식이 그렇듯이 맛있었어요.

 

 

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

만두탕수***  (0) 2017.08.05
수제돈까스***  (0) 2017.05.01
배추전***  (0) 2016.10.01
부추장떡***  (0) 2016.09.21
깻잎두부전***  (0) 2016.07.15