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**집밥요리**/튀김과 부침요리

만두탕수***

 

 

*재료...시판물만두

*소스재료...청 홍 파프리카, 양파,

*양념재료...간장, 설탕, 식초, 전분가루

 

 

 

한 입 크기가 좋아서 크기가 작은 물만두를 구입했어요.

 

 

 

 

청 홍 파프리카와 양파를 작은 크기로 잘라서 준비했습니다.

 

 

 

 

물, 설탕, 간장,식초를 넣어서 끓이고,

전분가루와 물의 비율은 1:1입니다.

만두양이 작으면

물1컵,설탕3스푼,간장2스픈,식초4스푼 넣어 끓여서 소스를 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

소스물이 끓으면 잘라 놓은 야채를 넣어서 끓입니다.

 

 

 

한소끔 끓여서 전분가루를 넣어서 걸쭉하게 만듭니다.

 

 

 

 

 

완성된 소스예요.

 

 

 

 

이제 만두를 튀겨줄 차례입니다.

 

 

 

 

튀겨낸 만두 위에

 

 

 

 

소스를 얹으면 완성이예요.

오늘은 간단하게 만들 수 있는 간식 및 술안주로 너무 좋은 만두탕수를 만들어 보았어요.

만두를 튀기고 소스만 만들어 얹는 만두탕수.

간단하게 할 수 있어서 저는 종종 만들어 먹는답니다.

 

 

 

 

 

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