본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

연근완자전***

 

 

 

 

재료...연근,당근,양파,돼지고기,부침가루,계란

양념...식용유,후추,소금,다진마늘

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 갈아서 준비했어요.

다진마늘 소금 후추등을 넣고 밑간하여 30분 재웁니다.

 

 

 

 

뿌리 연근이예요.

 

 

 

 

감자 칼로 벗겨서

 

 

 

 

끓는 물에 삶아도 아린 맛을 뺍니다.

삶은 연근과 당근을 블렌더로 갈아서,

 

 

 

 

연육해 놓은 돼지고기와

양파 그리고 연근과 당근 간 것을 섞어서 치댑니다.

 

 

 

 

이렇게 동그랗게 모양을 만들었고요.

 

 

 

 

 

밀가루와 계란물을 풀어서,

 

 

 

 

 

 

부치기 시작합니다.

약한 불에 부쳐야 타지 않아요.

 

 

 

 

연근은 갈아서 넣어 보이지 않지만,

밥반찬으로도 술안주로도 간식으로도 훌륭하답니다.^^

 

 

 

 

아삭아삭한 식감의 연근완자전이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

잘게 다진 고기, 연근,양파를 섞어서 둥글게 빚어

밀가루를 입히고 계란을 입혀 부쳐낸 음식.

특별하고 맛있습니다.

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

가자미탕수  (0) 2018.09.16
미역계란말이***  (0) 2017.11.27
옥수수치즈전***  (0) 2017.09.17
만두탕수***  (0) 2017.08.05
수제돈까스***  (0) 2017.05.01