*돈까스(바른 표현)....돼지고기를 저민 후에 튀김 옷을 입혀서 튀겨낸 튀김요리.
일본풍 양식요리의 대표음식이고 대한민국에서도 외식메뉴로 사랑받고 있는 음식.
*재료....돼지고기등심, 양배추,적채,키위.방울토마토,오이피클,단무지,밀가루,계란,빵가루
*야채(양배추 적채에 얹을)소스....파인애플1: 마요네즈1: 땅콩1 (소금 식초 약간)를 넣고 갈아 만듬.
*돈까스소스...토마토페이스트,시판용돈까스소스,양송이(새송이),양파.
정육점에서 돈까스용 돼지고기등심을 주문해서 사 왔습니다.
고기는 돈까스 만들기에 크기가 일정하고 저렇게 손질까지 해 주니 집에서 만들기 훨씬 수월해요.
잡내를 없애고 고기의 육질을 부드럽게 하기 위해서 우유에 1시간 담가 둡니다.
유유에 담갔다가 빼내어 물기를 쭉 빼어요.
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밀가루를 입히고, | 계란물을 입힌 후에 | 최대한 꾹꾹 눌러가며 납작하게 하고 빵가루를 입힙니다. |
돈까스를 만들어서 냉동에 두고 먹고 싶을 때에 꺼내서 먹으면 얼마나 좋은데요.
노릇노릇 튀겨서 꺼내서 기름기를 쪽 뺍니다.
*돈까스 소스를 만드는 방법입니다.
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양파와 버섯을 길쭉하게 썹니다. | 토마토페이스트와 시판 돈까스소스를 섞어서 부글부글 끓이면 소스가 완성됩니다. |
간단히 소스를 만들었는데 맛있었어요. |
가늘게 채썬 양배추와 적채에 만든 야채를 위한 소스를 얹고, 키위와 피클을 담았습니다.
집에 있던 단무지와 방울토마토를 곁들이고 밥을 조금 담았습니다.
마지막으로 돈까스를 담고 소스를 올렸어요.
사진이 좀 엉성한가요?
그래도 맛은 일품이었습니다.
돈까스는 집에서 만들어 먹기에 정말 번거로운 음식이지요.ㅎㅎ