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**집밥요리**/튀김과 부침요리

배추전***

 

 

 

*재료...알배기배추,부침가루,계란,물,소금,식용유

*초간장...진간장,식초,통깨,고추가루,다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

김치를 하고 알배기로 배추를 조금 남겼어요.

겉절이를 할까 하다가 배추전을 생각해 냈습니다.

 

 

 

 

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻은 배추를 소쿠리에 건져 물기를 쪽 빼어요.

 

 

 

 

 

부침가루를 물에 개어서 준비합니다.

반죽은 흐를 정도가 좋아요.

게란도 한 개 넣었습니다.

전분가루도 조금 넣었구요.

부침가루:물(1:2)

 

 

 

 

 

전분가루를 섞으면 훨씬 전이 바삭하답니다.

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 부치기 시작해요.

약불과 중불을 오가며 부치는 것은 기본입니다.^^

전이 타면 모양도 좋지 않고 보기에도 좋지 않아요.

 

 

 

 

 

앞면이 익으면 뒤집어서 뒷면도 익혀요.

 

 

 

 

 

 

부치면서 자꾸 집어 먹게 됩니다.ㅎ^^

바삭하고 맛있어요.

 

 

 

 

 

배추전 완성입니다.

 

 

 

 

 

냉장고에 짜투리로 남아 있던 배추를 사용해서 만들었는데,

기대 이상으로 맛있습니다.

 

 

 

 

 

초장을 만들어서 찍어 먹으면 금상첨화....

혹시 쌈으로 먹다 남은 배추가 냉장고에 있다면 부쳐 보세요.

오늘처럼 흐린 날은 그만이랍니다.

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