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**집밥요리**/튀김과 부침요리

부추카레전***

 


*재료....부추,당근,양파,부침가루,카레,계란

*양념..식용유,소금


 

 

 

 

다른 파종류에 비해 단백질과 지방, 비타민A의 함량이 높으며

비타민B1을 돕는 유황화합물이 들어 있어 강장효과가 뛰어납니다.

예로부터 부추를 많이 먹으면 정력이 증진된다고 해서 기양초라고도 불렀구요.

봄철 부추는 인삼과 녹용하고도 바꾸지 않는다는 말이 있을 정도로 영양가 많다고 합니다.

 

 

부추 두줌은 3cm간격으로 잘라서 준비해 주세요.

 

 

 

 

부추는 백합과에 속하는 여러해살이 풀로 나른한 봄철에 어울린대요.

시골 장독대에는 잘라 먹으면 또 나고 또 나던 기억이 있습니다.

강인한 생명력을 가졌지요.
당근과 양파는 채썰어서 준비하구요.

 

 

 

계란과 부침가루를 넣고,

 

 

 

 

먼저 반죽해 주세요.

 

 

 

 

 

그리고 카레를 넣는데 너무 많이 넣지 않아야 해요.

향이 진해서 오히려 맛을 헤칠 수도 있기 때문입니다.

 

 

 

 

반죽이 완성되었고,

팬에 기름을 두르고 약한 불에 서서히 부치기 시작해 주세요.

 

 

 

 

전이 타면 맛이 없고 건강에도 좋지 않으니,

타지 않도록 해 주세요.

인내를 가지고 약불에 서서히 부칩니다.

 

 

 

 

기름을 적당히 넣어 주어야 맛이 있습니다.

취향의 문제이긴 하지만요.

노릇노릇 부치면 카레부추전 완성이예요.

 

 

 

 

카레를 적당히 넣은 부추카레전 완성!!

술안주로 밥반찬으로 간식으로 훌륭합니다.^^

 

 

 

 

 

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