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**집밥요리**/튀김과 부침요리

깐소새우***

 

 

 

 

 

깐소새우는 새우를 주재료로 하여 만든 중국 음식입니다.

 완성된 깐소새우는 새우 특유의 맛에 매콤한 맛을 더하여, 색다른 맛을 느낄수 있구요.

 특히, 술안주에 좋은 음식인것 같아요.

저는 냉동 칵테일 새우를 썼습니다.

 손질을 하지 않아도 좋은 장점이 있고, 맛은 좀 차이가 나겠지만, 가격은 확실히 저렴합니다. ㅎ

언제나 그렇듯이 매운맛이 싫으면 좀 줄이면 되지요.

 

 

 

저는 요리학원에서 한국음식을 2개월 배운 것이 음식경력의 전부입니다.^^

그 때 이어서 양식과 중식도 배울 걸 그랬습니다.

늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 것인데 말이지요.

평범하게 가족의 음식을 한 것은 30년이 되었지만, 부끄럽게도 저는 할 줄 아는 것이 아무 것도 없었습니다.

결혼 전에는 물론 결혼해서도 음식 하는 일이 많지 않았거든요.

하기 싫어서 이제 손을 놓을 나이가 되었지만 이제서야 뭔가 색다른 것을 자꾸 만들고 싶습니다.

세상 모든 것이 그렇듯이 보고 배우면서 내 것을 만드는 것이지요.

 

 

 


                  

                      
                       

         

 

*재료...칵테일새우(냉동),양파,당근 청홍파프리카,부침가루,

*소스...식초 설탕 케찹 물엿 물 맛술 후추,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키친타올을 깔고 물기를 더 없애요.

냉동 칵테일새우는 자연 해동해서 썼고 물기가 적을 수록 튀길 때 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

당근과 양파 청홍 파프리카는 잘게 다져서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

새우는 부침가루를 묻혀서

 

 

 

 

 

 바삭하게 튀겨 냅니다.

 

 

 

 

 

식용유를 팬에 두르고 야채를 볶아요.

다진마늘을 먼저 볶다가 마늘향이 올라 오면 야채를 넣으면 됩니다.

 

 

 

 

 

식초 설탕 케찹 물엿 물 맛술 후추등을 넣어서 소스를 만들어요.

야채가 익을 즈음, 만들어 놓은 소스장을 넣어 한번 저어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

튀겨 놓은 새우를 소스에 넣어 버무리면 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

제 마음대로 만들어 보았습니다.^^

예쁘게 담았어요.

깐소새우완성!!

 

 

 

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