*재료...파래,계란,부침가루,소금,식용유
파래는 흐르는 물에 씻어 건져서 꼭 짭니다.
갈파래과에 속하는 해조. 몸은 둥근 대롱 모양이며 외줄로 된 것,
곁가지가 많이 난 것, 다소 납작한 것 등 다양하답니다.
대체로 내만의 담수의 영향이 있는 곳에서 많이 자라며 오염에도 가장 강한 해조류이구요.
구멍갈파래의 어린 것은 멸치젓국으로 무쳐서 먹기도 한다고 해요.
파래는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 건져 믹서에 갈았습니다.
계란을 풀어서 같이 넣습니다.
부침가루를 넣는데요.
너무 묽지 않게 물을 섞어 줍니다.
골고루 섞이도록 거품기로 저어 줍니다.
부침 옷이 두껍지 않게,
기름의 양을 적당하게 해서 부쳐요.
바다향이 가득한 완성된 파래전.
파래전 완성이예요.