본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

감자조림***

 

 

 

*재료...감자,양파,당근,청양고추

 

*양념...간장,설탕,깨,참기름,다진마늘,굴소스,고추가루 약간,올리고당.

 

 

 

 


 

 

감자는 5,6월에 나오는 햇감자와,

11월에서 2월에 나오는 겨울 감자가 가장 맛있답니다.

그냥 쪄도 포슬포슬해서 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

껍질 벗긴 감자와 양파와 청양고추

 

 

 

 

 

`모양은 주재료에 따라서 비슷하게 썰어요.

 

 

 

 

 

감자는 전분이 많아서 물에 담가 전분을 뺍니다.

 

 

 

 

 

부재료들을 볶기 시작합니다.

당근이 익으면 다른 재료들은 익은 거예요.

 

 

 

 

 

감자를 좀 굵게 썰어서 끓는 물에 넣어서 살짝 익혔어요.

훨씬 음식하기가 수월하지요.

부재료 위에 감자를 넣구요.

고추가루 대파 다진마늘 올리고당 간장을 넣고 

뒤적이며 볶기 시작합니다.

 

 


 

 

모자라는 간을 조금씩 하며 마무리하고,

참기름과 통깨를 넣어 뒤적여 주고 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

너무 오래 볶으면 맛이 없습니다.

감자가 포실하게 볶는 것도 기술이겠지요?ㅎ

적당히 짭조름하고 적당히 달고....

감자에 투명기가 돌면 통깨와 후추를 넣어가며 간을 맞춥니다.

다 익으면 불을 끄고 참기름을 조금 넣고 버무린 후 그릇에 담아요.

쫄깃쫄깃한 감자의 맛은 고기맛 이상이랍니다.

맛있는 감자조림이 완성되었어요.

 

 

 

 

 

 

도시락 반찬도 훌륭하겠지요?

밥도둑이겠고, 오랫만에 만들어서 인기가 좋을 것 같아요.

맛있는 감자조림 만들어 보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추멸치볶음***  (0) 2014.10.05
연근조림***  (0) 2014.10.05
새송이계란장조림***  (0) 2014.09.11
미나리숙주나물***  (0) 2014.09.09
무우들깨볶음***  (0) 2014.09.04