본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

연근조림***

 

 

* 재료...연근조림 (염장은 매우 짜다.)

* 양념...물엿, 설탕, 간장약간, 카라멜,참기름,통깨,식용유

 

 

 

 

 

 

 

신선한 생연근을 구입했어요.

연근의 성분은 탄수화물이며 식물성 섬유도 풍부해서

장운동을 활발하게 해 줍니다.

 

 

 

타닌성분은 소염작용 뛰어나 점막 조직의 염증 가라앉혀 코피가 잘나는 사람 섭취시 효과가 있대요.

 

 

 

씻어 놓은 연근을 칼로 자르는데 최대한 얇게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

연근을 씻어서 궁중팬에 담고 물을 자작하게 붓습니다.

 

 

 

 

 

우선 간장을 넣어 조리기 시작해요.

 

 

 

 

 

설탕,참기름,식용유를 넣어서 물이 다 졸아들 때까지 졸이다가

물엿을 넣고 마무리 합니다.

 

 

 

 

 

식용유를 넣고 졸이면 윤이 나지요.

 

 

 

 

 

물엿을 마지막에 넣어서 윤기나게 하구요.

 

 

 

 

 

아삭아삭한 달달한 연근조림 완성입니다.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

다이어트를 위한 건강야채무침  (0) 2014.10.05
꽈리고추멸치볶음***  (0) 2014.10.05
감자조림***  (0) 2014.09.11
새송이계란장조림***  (0) 2014.09.11
미나리숙주나물***  (0) 2014.09.09