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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

꽈리고추 멸치볶음

*재료...멸치.꽈리고추,양파.

*양념...간장,올리고당,참기름,다진마늘,식용유,통깨

 

 

조림용 멸치를 사 왔어요.

고추에 작은 칼집을 내거나 사진처럼 요지를 사용해서 볶을 때에 간장이

잘 스미도록 합니다.

 

 

준비한 재료예요.

꽈리고추와 적양파 멸치....

 멸치는 칼로리가 다른 어종이나 육류에 비해 월등히 높으며,

 특히, 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 및 인의 함량은 단연 첫째라고 합니다.

 

 

간장,참기름,다진마늘를 넣어서 조림간장을 만들어요.

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고 양파와 고추를 먼저 볶아요.

 

 

고추가 숨이 죽을 정도로 볶아지면,

 

 

멸치를 넣습니다.

 

 

만들어 놓은 양념장을 넣어 주고요.

 

 

간이 스밀 정도만 다시 볶아 주세요.

 

 

다 볶아졌으면 통깨와 올리고당을 넣어 주고 마무리 합니다.

 

 

짭쪼름하고 달콤한 꽈리고추 멸치볶음이 완성되었습니다.

 

 

여름철 반찬으로 이만한 것이 없습니다.

또한 이 반찬은 아이들보다는 고추이기에 어른들이 더 선호하지요.

 

 

맛도 좋고 건강에도 좋은 꽈리고추멸치볶음.

꽈리고추는 매운 것과 맵지 않은 것이 있어요.

취향에 맞는 꽈리고추를 선택하시면 됩니다.

충청도 음식으로는 꽈리고추를 밀가루에 묻혀 쪄서 양념을 하는 꽈리고추찜이 있지요.

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