* 재료...연근조림 (염장은 매우 짜다.)
* 양념...물엿, 설탕, 간장약간, 카라멜,참기름,통깨,식용유
신선한 생연근을 구입했어요.
연근의 성분은 탄수화물이며 식물성 섬유도 풍부해서
장운동을 활발하게 해 줍니다.
씻어 놓은 연근을 칼로 자르는데 최대한 얇게 썰어 주세요.
연근을 씻어서 궁중팬에 담고 물을 자작하게 붓습니다.
우선 간장을 넣어 조리기 시작해요.
설탕,참기름,식용유를 넣어서 물이 다 졸아들 때까지 졸이다가
물엿을 넣고 마무리 합니다.
식용유를 넣고 졸이면 윤이 나지요.
물엿을 마지막에 넣어서 윤기나게 하구요.
아삭아삭한 달달한 연근조림 완성입니다.