재료...숙주, 미나리,당근
양념...소금,깨,참기름,다진마늘
1. 숙주는 살짝 데쳐서 물에 담가 둔다.
2. 그래야 물기가 빠지지 않는다.
3. 미나리도 밑둥을 자르고 잎을 제거한 후 잘라서 삶아 물기를 짜서 쓴다.
4. 봄에 나는 미나리는 식초에 넣어서 거머리를 제거한다.
5. 숙주와 미나리에 다진마늘,참기름 깨, 맛소금으로 간을 맞춘 후 살살 버무린다.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
감자 조림 (0) | 2014.09.11 |
---|---|
새송이 계란장조림 (0) | 2014.09.11 |
무우 들깨볶음 (0) | 2014.09.04 |
오이 도라지 초무침 (0) | 2014.08.14 |
야채 어묵볶음 (0) | 2014.08.12 |