본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

미나리숙주나물***

 

 

재료...숙주, 미나리,당근

양념...소금,깨,참기름,다진마늘

 

 

 

1. 숙주는 살짝 데쳐서 물에 담가 둔다.

2. 그래야 물기가 빠지지 않는다.

3. 미나리도 밑둥을 자르고 잎을 제거한 후 잘라서 삶아 물기를 짜서 쓴다.

4. 봄에 나는 미나리는 식초에 넣어서 거머리를 제거한다.

5. 숙주와 미나리에 다진마늘,참기름 깨, 맛소금으로 간을 맞춘 후 살살 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

감자조림***  (0) 2014.09.11
새송이계란장조림***  (0) 2014.09.11
무우들깨볶음***  (0) 2014.09.04
오이도라지초무침***  (0) 2014.08.14
야채어묵볶음***  (0) 2014.08.12