*재료...멸치.꽈리고추,양파.
*양념...간장,올리고당,참기름,다진마늘,식용유,통깨
조림용 멸치를 사 왔어요.
고추에 작은 칼집을 내거나 사진처럼 요지를 사용해서 볶을 때에 간장이 잘 스미도록 합니다.
준비한 재료예요.
꽈리고추와 적양파 멸치....
멸치는 칼로리가 다른 어종이나 육류에 비해 월등히 높으며,
특히, 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 및 인의 함량은 단연 첫째라고 합니다.
간장,참기름,다진마늘를 넣어서 조림간장을 만들어요.
후라이팬에 식용유를 두르고 양파와 고추를 먼저 볶아요.
고추가 숨이 죽을 정도로 볶아지면,
멸치를 넣습니다.
만들어 놓은 양념장을 넣어 주고요.
간이 밸 정도만 다시 볶아 주세요.
다 볶아졌으면 통깨와 올리고당을 넣어 주고 마무리 합니다.
짭쪼름하고 달콤한 꽈리고추 멸치볶음이 완성되었습니다.
여름철 반찬으로 이만한 것이 없습니다.
또한 이 반찬은 아이들보다는 고추이기에 어른들이 더 선호하지요.
맛도 좋고 건강에도 좋은 꽈리고추멸치볶음.
꽈리고추는 매운 것과 맵지 않은 것이 있어요.
취향에 맞는 꽈리고추를 선택하시면 됩니다.
충청도 음식으로는 꽈리고추를 밀가루에 묻혀 쪄서 양념을 하는 꽈리고추찜이 있지요.
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