본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

숙주오이무침

 

 

 

*재료...숙주,오이,대파,양파

*양념...소금,참기름,통깨,다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 오이를 어슷 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 오이를 어슷 썰어 소금에 절인 후 물에 헹궈 꼭 짜 주어요.

 

 

 

 

 

숙주를 준비했고,

 

 

 

 

 

끓는 물에 숙주를 넣어서 삶아 주는데요.

아삭아삭한 식감을 살려 주는 것이 포인트입니다.

 

 

 

 

 

대파도 넣구요.

 

 

 

 

 

 볼에 데친 숙주와 절인 오이를 넣고 참기름,천일염, 다진 마늘을 넣고 무칩니다.

 

 

 

 

 

 

아삭한 숙주나물과 오이무침.

 

 

 

 

 

약이 되는 건강반찬이지요.

 

 

 

 

 

초간단 밑반찬!!

나물로 먹어도 되고, 비빔밥재료로도 훌륭합니다.

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

피칸조림  (0) 2020.07.19
실곤약간장야채무침  (0) 2019.11.10
느타리베이컨볶음  (0) 2019.08.17
브로콜리야채볶음  (0) 2019.08.17
콩조림  (0) 2019.08.13