본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

느타리베이컨볶음

 

 

*재료...느타리버섯,베이컨,양파,파프리카, 다진마늘

 

 

 

 

 

베이컨은 아이들이 많이 좋아하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

합성보존료가 들어 있어서 그런지 간이 아주 셉니다.

끓는 물에 한 번 데쳐서 사용하는 것도 방법이겠지요?

 

 

 

 

 

느타리버섯과 볶을 것이라서 느타리 결같이 베이컨도 썰어 주었어요.

 

 

 

 

 

느타리버섯과 베이컨을 따로 볶았습니다.

 

 

 

 

 

다 볶아진 베이컨이예요.

양파와 같이 볶았고 다진마늘도 넣었습니다.

 

 

 

 

 

느타리버섯이예요.

 

 

 

 

 

결대로 찢었구요.

 

 

 

 

 

느타리와 파프리카를 같이 볶았습니다.

 

 

 

 

 

센불에 빠르게 볶아야 물기가 없지요.

 

 

 

 

 

볶아 놓은 베이컨과 느타리볶음을 섞어서 느타리베이컨볶음을 완성합니다.

 

 

 

 

 

베이컨과 느타리버섯을 같이 볶으니 참으로 별미예요.

 

 

 

 

 

다진마늘이외에는 별다른 양념이 필요없어요.

베이컨에 간이 되어 있기 때문입니다.

 

 

 

 

 

반찬이 걱정되실 때 한 번 만들어 보세요.

아이들이 정말 좋아한답니다.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

실곤약간장야채무침  (0) 2019.11.10
숙주오이무침  (0) 2019.08.17
브로콜리야채볶음  (0) 2019.08.17
콩조림  (0) 2019.08.13
크린베리멸치조림  (0) 2019.08.08