본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

브로콜리야채볶음

 

 

 

*재료...브로콜리,당근,양파,빨노파프리카

*양념...다진마늘,간장,올리고당.굴소스

 

 

 

 

 

브로콜리를 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

브로콜리를 다듬어서,

 

 

 

 

 

끓는 물에 살짝 데쳐서,

(너무 오래 데치지 마세요.)

 

 

 

 

 

물기를 쪽 빼 주세요.

 

 

 

 

 

잘 익지 않는 당근부터 볶았습니다.

 

 

 

 

 

조금 익힌 당근 위에

 

 

 

 

 

파프리카를 넣어 살짝 볶아요.

 

 

 

 

 

그 위에 브로콜리....

그 위에 다진마늘,간장,올리고당.굴소스등 양념을 넣고 재빠르게 한 번 더 볶는데요.

빠르게 볶아야 하는 이유는요.

준비한 재료를 다 익혔기 때문입니다.

 

 

 

 

 

브로콜리야채볶음이 완성되었어요.

 

 

 

 

 

짭쪼름하고 달콤하게 만든 브로콜리야채볶음.

 

 

 

 

 

 

많이 만들지 마세요.

많이 만들어서 냉장고에 넣으면 맛이 없거든요.

색깔이 참 예쁘지요?

색깔이 예쁜 음식이 맛도 있지요.

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

숙주오이무침  (0) 2019.08.17
느타리베이컨볶음  (0) 2019.08.17
콩조림  (0) 2019.08.13
크린베리멸치조림  (0) 2019.08.08
새우갈릭볶음  (0) 2019.08.08