본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

실곤약 무침

*재료...실곤약,오이, 빨강 노랑 초록 파프리카,게맛살

*양념...식초,간장,매실청,다진마늘,참기름,통깨

 

 

실곤약입니다.

칼로리가 낮아서 다이어트에 가장 좋다고 하지요.

 

 

끓는 물에 실곤약을 넣고 살짝 데칩니다.

 

 

찬물에 헹구어서,

 

 

물기를 쪽 뺍니다.

 

 

오이와 게맛살....빨강 노랑파프리카....

실곤약과 같이 길게 썰어 주었어요.

 

 

냉장고에 굴러 다니는 청피망도 길게 썰어서 준비했습니다.

 

 

우선 물기를 뺀 실곤약에 간장과 설탕....식초를 넣어서

 참기름과 통깨를 넣어서 버무려 준 다음에~~~

 

 

오이등 고명으로 준비한 야채를 넣어서 다시 버무려 마무리합니다.

 

 

새콤달콤한 실곤약간장야채무침....

 

 

너무 맛있습니다.

 

 

실곤약이 좋은 것은 알지만 구수보다 비싸다는 것이 흠입니다.

 

 

실곤약은 칼로리가 낮아서 다이어트식품으로 많이 알려져 있지요.

부담이 없는 음식이랍니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

병어회 무침  (36) 2023.02.26
피칸조림  (0) 2020.07.19
숙주 오이 무침  (0) 2019.08.17
베이컨 볶음  (0) 2019.08.17
브로콜리 볶음  (0) 2019.08.17