*재료...실곤약,오이, 빨강 노랑 초록 파프리카,게맛살
*양념...식초,간장,매실청,다진마늘,참기름,통깨
실곤약입니다.
칼로리가 낮아서 다이어트에 가장 좋다고 하지요.
끓는 물에 실곤약을 넣고 살짝 데칩니다.
찬물에 헹구어서,
물기를 쪽 뺍니다.
오이와 게맛살....빨강 노랑파프리카....
실곤약과 같이 길게 썰어 주었어요.
냉장고에 굴러 다니는 청피망도 길게 썰어서 준비했습니다.
우선 물기를 뺀 실곤약에 간장과 설탕....식초를 넣어서
참기름과 통깨를 넣어서 버무려 준 다음에~~~
오이등 고명으로 준비한 야채를 넣어서 다시 버무려 마무리합니다.
새콤달콤한 실곤약간장야채무침....
너무 맛있습니다.
실곤약이 좋은 것은 알지만 구수보다 비싸다는 것이 흠입니다.
실곤약은 칼로리가 낮아서 다이어트식품으로 많이 알려져 있지요.
부담이 없는 음식이랍니다.